Топ самых неудачных и вышедших из моды свадебных поз и постановок.

  Каждая пара, приглашая фотографа на свадьбу, хочет получить на руки самые яркие и красивые моменты торжества. Получается это, к сожалению, далеко не у всех. Кому-то просто не повезло со свадебным фотографом, который предложил провести свадебную фотосессию недорого или даже за полцены. У кого-то большинство кадров испортили чересчур навязчивые пьяные родственники или друзья, любой ценой пытающиеся оказаться под прицелом объектива. У третьих подвел неправильно наложенный макияж невесты. У других в итоге свадебной фотосъемки получился большой набор фотографий-штампов, ничем не отличающихся от снимков большинства молодоженов – никакой индивидуальности! 

tnf

Многие молодожёны обращаются к свадебному фотографу с просьбой сфотографировать их определенным образом, на что большинство мастеров фотографии молча соглашаются, дабы не вступать в конфликт и не портить молодым настроение. Кадры в результате получаются чаще всего непривлекательные, если не сказать – жуткие… 

 Как не допустить этой ошибки? Доверьте фотосъемку вашего свадебного торжества профессионалу, который точно знает, как лучше поставить молодых и с какой точки вести съёмку. И никогда не просите фотографа сделать для вас кадры из списка, приведённого ниже… 
 1. Невеста на ладони (на букете) у жениха. 
 Такие постановки, когда невеста располагалась на отдалённом расстоянии и зрительно оказывалась на ладошке у своего жениха, были весьма интересны и привлекательны в те годы, когда фотографы не пользовались ни фотошопом, ни другими программами, позволяющими изменять полученную фотоаппаратом картинку. Зрительный фокус тогда зачастую был единственным подручным средством колдовства свадебного фотографа. 
 Сейчас, когда практически ни один профессиональный свадебный фотограф не выдаст вам свадебных фотографий без обработки и коррекции, такие фокусы уже не пройдут. Во-первых, такие фотографии давно уже приелись и никому не интересны. Во-вторых, совмещая в таких композициях жениха и невесту при помощи специальных программ, можно добиться гораздо лучшего качества и более интересного сюжета. 
 2. Жених на букете и т.п. Причину читай выше. 
 3. Невеста, держащая мини-версию жениха за шкирку. Тот как бы бултыхает в воздухе ножками и машет ручками. Неужели кому-то это еще кажется смешным и заслуживающим того, чтобы оказаться в свадебном фотоальбоме? 
 4. Жених и невеста стоят рядом, возможно целуются. Свидетели подглядывают за ними из-за дерева или из-за угла. Штамп, каких полно в свадебных фотоальбомах Маши и Сережи, Наташи и Вити, Кати и Артёма и большинства других ваших друзей, уже успевших побывать в ЗАГСе. 
 5. Внимание: прыгаем! Молодожены, свидетели и их друзья выстраиваются в одну линию и по команде свадебного фотографа одновременно подпрыгивают вверх. На полученном фото лица мужчин закрывают галстуки, не самым приглядным образом смотрятся растопыренные в разные стороны ножки. А с невестами, имеющими глубокое декольте, во время такого прыжка так и вовсе случаются казусы, которые потом надолго запоминаются не только гостям, но и случайным свидетелям. О, вы уже видели подобные кадры в интернете? Ждите, когда в их числе появятся ваши! 
 Это лишь часть фотошаблонов, которых стараются избегать профессиональные свадебные фотографы. Чтобы не стать обладателями подобных кадров, доверяйте своему фотографу, не экономьте на его услугах и просто ведите себя естественно во время съёмки! Дарите друг другу нежные прикосновения и объятия, говорите о своей любви глазами. И не думайте о том, чтобы скопировать фотосессию свадьбы ваших знакомых. Только так вы сможете всех переплюнуть, получив после свадьбы шикарные фотографии вашего свадебного торжества! 
 Совет вам да любовь!