Как предотвратить драку на свадьбе .

К сожалению, конфликты, перерастающие в драки, могут иметь место на любом мероприятии, и даже такое торжество как свадьба не является исключением. На столах ресторана, в котором празднуется бракосочетание, традиционно присутствует алкоголь, а подвыпившие люди могут стать несдержанными на язык и испортить настроение и молодожёнам, и гостям. 

Драку на свадьбе могут учинить как незваные гости, проведавшие о месте проведения торжества, так и кто-то из приглашённых на бракосочетание гостей. И чем больше гостей, тем больше вероятности того, что кто-то из них пожелает выяснить отношения прямо во время чужого праздника. 

kpdЧтобы свадьба не омрачилась непредвиденным конфликтом, нужно либо вообще не приглашать на неё посторонних, либо же предпринять кое-какие меры, позволяющие избежать эскалации конфликта. Например, можно пригласить на свадьбу  парочку опытных охранников под видом гостей – в случае конфликта они быстро разнимут драчунов и, если нужно, выведут зачинщиков за пределы банкетного зала.  

Профилактические меры также никогда не вредны. Не стоит звать на свою свадьбу кого попало, дабы получить побольше подарков. Составляя список гостей, следует быть осмотрительным и желательно не включать в него лиц, обладающих вспыльчивым нравом. Тем более не стоит приглашать на свадьбу бывшую пассию жениха или прежнего кавалера новобрачной, особенно если разрыв произошёл не по инициативе бывших возлюбленных. Под воздействием винных паров их прежние чувства могут вырваться наружу, и тогда может возникнуть скандал. Драка может возникнуть между кем-то из гостей и официантом, пролившим вино на костюм гостя, или даже со случайной компанией, проходившей мимо одного из приглашённых, вышедшим на улицу покурить. Поругаться могут и родители новобрачных, если кто-то из них окажется недовольным, что другая сторона вложила в торжество мало или меньше денег, чем другая. Поэтому гостей желательно рассаживать не в случайном порядке, а так, чтобы лиц, у которых могут быть претензии друг к другу, разделяло несколько метров.      

Дабы избежать возможных неприятностей, лучше арендовать для проведения свадьбы небольшой ресторан и обязательно оговорить, что для сторонних посетителей (не приглашённых на свадьбу) двери заведения будут закрыты аж до тех пор, пока празднование бракосочетания не завершится, а молодожёны и приглашённые не разъедутся по домам. Также кому-то из организаторов нелишним будет приготовить ведро с холодной водой, спрятав его от гостей, но оставив под рукой – и, если рукоприкладство начнётся, облить из него драчунов.